श्री सूर्य चालीसा लिरिक्स पाठ (Shri Surya Chalisa In Hindi Lyrics) – श्री सूर्य चालीसा लिरिक्स पढ़ने के फायदे (लाभ), Surya Chalisa Lyrics Ke Fayde !
श्री सूर्य चालीसा लिरिक्स पाठ (Shri Surya Chalisa In Hindi Lyrics)
दोहा
कनक बदन कुण्डल मकर, मुक्ता माला अङ्ग, !
पद्मासन स्थित ध्याइए, शंख चक्र के सङ्ग !!
चौपाई
जय सविता जय जयति दिवाकर!, सहस्त्रांशु! सप्ताश्व तिमिरहर !
भानु! पतंग! मरीची! भास्कर!, सविता हंस! सुनूर विभाकर !!
विवस्वान! आदित्य! विकर्तन, मार्तण्ड हरिरूप विरोचन !
अम्बरमणि! खग! रवि कहलाते, वेद हिरण्यगर्भ कह गाते !!
सहस्त्रांशु प्रद्योतन, कहिकहि, मुनिगन होत प्रसन्न मोदलहि !
अरुण सदृश सारथी मनोहर, हांकत हय साता चढ़ि रथ पर !!
मंडल की महिमा अति न्यारी, तेज रूप केरी बलिहारी !
उच्चैःश्रवा सदृश हय जोते, देखि पुरन्दर लज्जित होते !!
मित्र मरीचि, भानु, अरुण, भास्कर, सविता सूर्य अर्क खग कलिकर !
पूषा रवि आदित्य नाम लै, हिरण्यगर्भाय नमः कहिकै !!
द्वादस नाम प्रेम सों गावैं, मस्तक बारह बार नवावैं !
चार पदारथ जन सो पावै, दुःख दारिद्र अघ पुंज नसावै !!
नमस्कार को चमत्कार यह, विधि हरिहर को कृपासार यह !
सेवै भानु तुमहिं मन लाई, अष्टसिद्धि नवनिधि तेहिं पाई !!
बारह नाम उच्चारन करते, सहस जनम के पातक टरते !
उपाख्यान जो करते तवजन, रिपु सों जमलहते सोतेहि छन !!
धन सुत जुत परिवार बढ़तु है, प्रबल मोह को फंद कटतु है !
अर्क शीश को रक्षा करते, रवि ललाट पर नित्य बिहरते !!
सूर्य नेत्र पर नित्य विराजत, कर्ण देस पर दिनकर छाजत !
भानु नासिका वासकरहुनित, भास्कर करत सदा मुखको हित !!
ओंठ रहैं पर्जन्य हमारे, रसना बीच तीक्ष्ण बस प्यारे !
कंठ सुवर्ण रेत की शोभा, तिग्म तेजसः कांधे लोभा !!
पूषां बाहू मित्र पीठहिं पर, त्वष्टा वरुण रहत सुउष्णकर !
युगल हाथ पर रक्षा कारन, भानुमान उरसर्म सुउदरचन !!
बसत नाभि आदित्य मनोहर, कटिमंह, रहत मन मुदभर !
जंघा गोपति सविता बासा, गुप्त दिवाकर करत हुलासा !!
विवस्वान पद की रखवारी, बाहर बसते नित तम हारी !
सहस्त्रांशु सर्वांग सम्हारै, रक्षा कवच विचित्र विचारे !!
अस जोजन अपने मन माहीं, भय जगबीच करहुं तेहि नाहीं !
दद्रु कुष्ठ तेहिं कबहु न व्यापै, जोजन याको मन मंह जापै !!
अंधकार जग का जो हरता, नव प्रकाश से आनन्द भरता !
ग्रह गन ग्रसि न मिटावत जाही, कोटि बार मैं प्रनवौं ताही !!
मंद सदृश सुत जग में जाके, धर्मराज सम अद्भुत बांके !
धन्य-धन्य तुम दिनमनि देवा, किया करत सुरमुनि नर सेवा !!
भक्ति भावयुत पूर्ण नियम सों, दूर हटतसो भवके भ्रम सों !
परम धन्य सों नर तनधारी, हैं प्रसन्न जेहि पर तम हारी !!
अरुण माघ महं सूर्य फाल्गुन, मधु वेदांग नाम रवि उदयन !
भानु उदय बैसाख गिनावै, ज्येष्ठ इन्द्र आषाढ़ रवि गावै !!
यम भादों आश्विन हिमरेता, कातिक होत दिवाकर नेता !
अगहन भिन्न विष्णु हैं पूसहिं, पुरुष नाम रविहैं मलमासहिं !!
दोहा
भानु चालीसा प्रेम युत, गावहिं जे नर नित्य !
सुख सम्पत्ति लहि बिबिध, होंहिं सदा कृतकृत्य !!
Shri Surya Chalisa Lyrics In English
Doha
Kanak Badan Kundal Makar, Mukta Mala Anga !
Padmasan Sthit Dhyaiye, Sankh Chakra Ke Sang !!
Chaupai
Jai Savita Jai Jayati Diwakar, Sahasranshu Saptashwa Timihar !
Bhanu Patang Marichi Bhaskar, Savita Hans Sunur Vibhakar !!
Vivaswan Adity Vikartan, Martand Hariroop Virochan !
Ambaramani Khag Ravi Kahalate, Ved Hiranyagarbh Kah Gate !!
Sahastranshu Pradyotan, Kahikahi, Munigan Hot Prasann Modalahi !
Arun Sadrsh Sarathi Manohar, Hankat Hay Sata Chadhi Rath Par !!
Mandal Ki Mahima Ati Nyari, Tej Roop Keri Balihari !
Uchchaihshrava Sadrsh Hay Jote, Dekhi Purandar Lajjit Hote !!
Mitr Marichi, Bhanu, Arun, Bhaskar, Savita Soory Ark Khag Kalikar !
Poosha Ravi Adity Naam Lai, Hiranyagarbhay Namah Kahikai !!
Dvadas Naam Prem Son Gavain, Mastak Barah Bar Navavain !
Char Padarath Jan So Pavai, Duhkh Daridr Agh Punj Nasavai !!
Namaskar Ko Chamatkar Yah, Vidhi Harihar Ko Kripasar Yah !
Sevai Bhanu Tumahin Man Lai, Ashtasiddhi Navanidhi Tehin Pai !!
Barah Naam Uchcharan Karate, Sahas Janam Ke Patak Tarate !
Upakhyan Jo Karate Tavajan, Ripu Son Jamalahate Sotehi Chhan !!
Dhan Sut Jut Parivar Badhatu Hai, Prabal Moh Ko Phand Katatu Hai !
Ark Shish Ko Raksha Karate, Ravi Lalat Par Nitya Biharate !!
Soory Netr Par Nity Virajat, Karn Des Par Dinakar Chhajat !
Bhanu Nasika Vasakarahunit, Bhaskar Karat Sada Mukhako Hit !!
Onth Rahain Parjany Hamare, Rasana Bich Tikshn Bas Pyare !
Kanth Suvarn Ret Ki Shobha, Tigm Tejasah Kandhe Lobha !!
Pooshan Bahu Mitra Pithahin Par, Tvashta Varun Rahat Suushnakar !
Yugal Hath Par Raksha Karan, Bhanuman Urasarm Suudarachan !!
Basat Nabhi Adity Manohar, Katimanh, Rahat Man Mudabhar !
Jangha Gopati Savita Basa, Gupt Divakar Karat Hulasa !!
Vivasvan Pad Ki Rakhavari, Bahar Basate Nit Tam Hari !
Sahastranshu Sarvang Samharai, Raksha Kavach Vichitr Vichare !!
As Jojan Apane Man Mahin, Bhay Jagabich Karahun Tehi Nahin !
Dadru Kushth Tehin Kabahu Na Vyapai, Jojan Yako Man Manh Japai !!
Andhakar Jag Ka Jo Harata, Nav Prakash Se Anand Bharata !
Grah Gan Grasi Na Mitavat Jahi, Koti Baar Main Pranavaun Tahi !!
Mand Sadrsh Sut Jag Mein Jake, Dharmaraj Sam Adbhut Banke !
Dhany dhany Tum Dinamani Deva, Kiya Karat Suramuni Nar Seva !!
Bhakti Bhavayut Poorn Niyam Son, Door Hatataso Bhavake Bhram Son !
Param Dhany Son Nar Tanadhari, Hain Prasann Jehi Par Tam Hari !!
Arun Magh Mahan Soory Phalgun, Madhu Vedang Naam Ravi Udayan !
Bhanu Uday Baisakh Ginavai, Jyeshtha Indra Ashadh Ravi Gaawe !!
Yama Bhadon Ashwin Himreta, Kathik Hoth Diwakar Neta !
Agahan Bhinn Vishnu Hain Poosahin, Purush Naam Ravihain Malamasahin !!
Doha
Bhanu Chalisa Prem Yut, Gawhin Je Nar Nitya !
Sukh Sampati Lahi Bibidh, Hohin Sada Kritkritya !!
श्री सूर्य चालीसा लिरिक्स पढ़ने के फायदे (लाभ) (Surya Chalisa Lyrics Ke Fayde)
- सूर्य चालीसा का पाठ करने से कुंडली में सूर्य और अन्य ग्रहों के दोष से मुक्ति मिलती है !
- सूर्य चालीसा का पाठ करने से सुख-सौभाग्य में वृद्धि होती है !
- सूर्य चालीसा का पाठ करने से घर में सुख-शांति बनी रहती है !
- सूर्य चालीसा का पाठ करने से इंसान तेजस्वी बनता है !
- सूर्य चालीसा का पाठ करने से सूर्य देव प्रसन्न होते हैं और कृपा-दृष्टि बरसाते हैं !
अन्य चालीसा लिरिक्स संग्रह -:
Shri Surya Chalisa Lyrics Video !
For More Bhajan Login – hindibhajanlyrics.in